日博不可以提现_日博靠谱吗_日博提款只付本金吧-经典好日博不可以提现_日博靠谱吗_日博提款只付本金在线阅读:优秀的你,明明配得上更好的生活

优秀的你,明明配得上更好的生活

2017-09-10 06:01:24 作者:仲念念 来源:共产党员 阅读:载入中…

优秀的你,明明配得上更好的生活

  01.

  朋友创业失败了,从一座大房子搬到了小房子,我原以为她很沮丧,直到上周末我亲眼看到了她的小房子。

  那是一座很破旧的公寓楼,进入她那栋小小的两室一厅之前,要穿过一条狭小的走廊,虽然在十一楼,但光线依旧很暗。

  她欣喜的在前面带路,说,现在你觉得拥挤,等下进来,就会有大惊喜。

  果然,随着她打开门的一瞬间,我被彻底惊呆。整个房间被她刷成了薄荷绿,还有淡淡的清香味,绿色的蕾丝窗帘,还有吊起来的绿萝,田园小清新风让人心情大好,这明明就是座迷你版的别墅嘛。

  她说,这些其实并没有花很多钱,很多都是自己从二手市场淘来的,朋友送的,房东留下的,然后自己动手二次加工。虽然房子是租来的,但是日子是自己的,总是希望能过的好一点,再好一点。

  是啊,我们买不起房,但是却可以买得起家。无论曾经吃过多少苦,都始终不能放弃生活的热爱,因为我们,明明配得上更好的生活。

  02.

  有一年冬天,公司停电,决定调休一天,只有前台小慕一个人留下来值班。

  当时我因为忘了东西在公司,就跑过去拿,原本以为小慕会躲在沙发上休息、玩游戏或者逛淘宝,所以当他妆容精致,穿戴整齐的出现在我面前时,我整个都惊呆了。

  她说,打扮整齐再来上班,才是对工作最大的敬畏,一定要有仪式感,这样才能全身心的投入。

  这话我认同,忍不住要为她爆灯,小慕的工作态度和工作能力我们全公司都有目共睹,虽是前台,却一秒都不曾懈怠。

  特别是她对工作那份“敬畏心”,无论何时何地,她都妆容精致,打扮得体,不允许自己有一点点的敷衍。

  毕竟生活和工作都是自己的,只有自己的感受才最真实。如果将自己收拾好看一点,心情就会好一点,那为什么不选择积极呢。

  不敷衍,更不随便,将日子过得认真一点,体面一点,即使没有身价百万,也是千金都不换了。

  03.

  曾经跟表姐一起拜访过一位伯母,她身体不适做了一场手术,原本以为她会瘦一大圈,但整个人看上去却格外精神

  她说这都归功于她日常养成的好习惯,才会这么快恢复。每天早上都会去晨练,晚上做做瑜伽,饮食规律,作息规律,想不好都难。

  我跟表姐都惊呆了,她跟我们想象中的样子简直大相径庭

  伯父很早就去世了,她一直一个人孀居乡下,平常养花种草,看书写字,简直活成了陶渊明诗中的样子。(亲情日博不可以提现_日博靠谱吗_日博提款只付本金 www.wenzhangba.com)

  从不见她对生活有什么抱怨,每天活的熠熠生辉相比之下,我们这些用命换月薪,时常顶着黑眼圈的年轻人,显得格外讽刺。

  因为工作的关系,我经常睡的很晚,身体特别差,刚刚二十岁出头就觉得自己老了,前段时间还把自己弄进了医院。

  熬夜已然成了我们最难的自律,但是们常常忽略了一个道理:如果我们不爱惜自己的身体,生活永远无力来爱我们。

  04.

  我有一个闺蜜,特别追求完美,简直就是偏执狂。

  哪怕是简单的发一个朋友圈她都要反复P图无数次,直到没有一点瑕疵,很多时候我都觉得她疯了,但她说:

  “最好的年纪里,一定要留下最好的记忆。而朋友圈就是未来回忆录,你忍心邋里邋遢的吗?那得对自己多不负责啊。”

  她的这种思想,严重影响了我,以至于我下楼倒个垃圾,拿个快递,都要涂上好看的口红,把头发扎成好看的样子,否则就会觉得,自己堕落了。

  久而久之,我发现我的生活发生了巨大的改变

  当我不再熬夜,开始早起,当我饮食规律,开始锻炼,当我积极向上,不再抱怨,我的生活又重新爱上了我。

  然后我就发现,其实生活就像一场舞台剧,前期投入的精力越多,后面的演出就会越精彩。所以我相信一切都会好起来,请一定不要放弃热爱。

  05.

  卡萨诺瓦说,人的一生,幸福与否,走运与否,都只能享有一次。谁不热爱生活,谁就不配享有生活。

  即使有时,生活像一个任性孩子,或晴空万里,或乌云密布,但是你知道的,苍穹之下无数人,又何止你一人不幸?

  每个人都有自己的难题,每个人都有不同的心结和人生的答案,没有谁一生艳阳高照,也没有谁一生都是乌云。

  所以,不必仰望别人,自己亦是风景。别去抱怨自己的一事无成,别因为羡慕别人的幸福,而忘记过好自己的人生。

  因为你知道的,这么优秀的你,一定配得上更好的生活,请一定要,继续加油。

[来源:日博不可以提现_日博靠谱吗_日博提款只付本金吧网 Http://WwW.wenzhangba.CoM 经典好日博不可以提现_日博靠谱吗_日博提款只付本金阅读,转载请保留出处!]

评价:

[匿名评论]登录注册

评论加载中……